Неизвестность
Бреду по улицам одна.
И снова грусть терзает сердце.
Вот дождь пошел- я без зонта.
А мимо пролетают Судьбы.
Спешат домой, спешат к теплу.
Хотя б на миг,коснуться только б
до счастья их. Но никому
я не нужна. А в небе звезды
мигают светом неземным.
И я не скрою свои слезы.
Пусть видит ночь излом души.
Душа пуста. Нет места боли.
А сердце скрыто подо льдом.
Я съела пудов десять соли,
но не нуждаюсь я ни в ком.
Вам не понять мои терзанья
и мысли проклятой души.
Живите, люди! Ваших знаний
не хватит и на корм для рыб.
Вы кичитесь своим богатством
и мните Крезом наших дней.
А были люди, что пиратством
прославились. И что теперь?
И где они- Кумиры, Боги?
Где идеалы ваши? Где?
История ведь судит строго,
и ей плевать на скудость дней.
Вы судите лишь по шаблонам.
Какой дурак придумал их?
И следуете тем законам,
что в прошлом заклеймили вы.
Свидетельство о публикации №117060909795