поцелуй дождя

Скребется дождь в закрытое окошко,
Но плотны шторы, и погашен свет.
Не видно звезд, темны в саду дорожки,
И никого с тобою рядом нет.

Настойчивее дождь стучит по стеклам.
Нет, не уснуть сегодня, не уснуть.
Раздвинуть шторы и раскрыть бы окна,
Ночного неба глубиной вздохнуть.

А дождь без передышки барабанит,
Рыдая, умоляет запустить.
Нет, не спеши, постой, а вдруг обманет?
Не доверяй привыкшим слезы лить!

Пусть на щеках не слезы, только капли
От поцелуя нежного дождя,
Но верен и надежен будет вряд ли,
Добившийся объятий, не любя.


Рецензии