Верю

Сирень и кудри кущ зелёных,
Всё это радость и привет,
Всё это дань любви к природе,
Хоть до меня ей дела нет.
Но, я её частица, всё же,
Как всякий, кто рождён; моя
Судьба с природой, видно, схожа,
Ведь, также оживаю я,
Когда покроется травою
Земля, от снега отойдя,
И замерзаю я в морозы,
Ловлю я листья сентября,
Потом, привычно, ставлю в вазу,
Чтоб увядание земли
Приметить снова, но ни разу
Не засушила я цветы.
Как не люблю я увяданья,
Расцвет, вот это вот моё,
Земли привычное роптанье
Против зимы;  и всё же тот
Ей нужен отдых, чтобы снова
Весенней речкой зазвучать,
А я природе верю, всё же,
Ведь я её земная часть.


Рецензии