Водочка. Расплескаю по крови доброту

 Расплескаю по крови доброту:
Выпью водочки сто грамм на мази:
Хоть на йоту, я приближу мечту,
Только ты меня не тормози.

Растечётся спирт широкой волной,
Заиграет да кровинушка - кровь,
Зарезвится, словно конь вороной,
И утихнет застарелая боль.

Буду я и пить, и мечтать:
Будто я - да это конь вороной.
И лихая кобыла под стать,
Полем - полюшком несётся со мной.

Ой да, как же я люблю лошадей:
Видно я из прошлой жизни из них.
Весь в печали отчего за людей?
Разметался дух свободный и сник.

Неуемно мне за Родину - мать:
Вроде так, но как-то не так...
хоть стараюсь не воспринимать,
Всё равно не приемлю никак.

О кручине что напраслину лить?
Ближе мне, ой да, о вольных конях...
На сегодня видно добре уж пить:
Конь шальной заселился в меня.
                1июн17


Рецензии