Растворимся в лете

Мокрая сирень
Пломбирового цвета.
На улице плюс семь...
Долбаное лето!

Берёзы шелестят
В пасмурное небо.
А ты сюда придёшь,
Где бы сейчас не был!

Из солнечных дождей
Я выберу слепые,
Сквозь радугу лучей
И шорохи ночные

Вдруг камушек в руке
Прильнёт к стальному свету.
И, будто в хрустале,
В росу одну одета,

Предстанет пред тобой
Природа, содрогаясь.
И звук грозы ночной,
Вслед эху расплываясь,

В объятиях зари
Растает на рассвете.
И смолкнут соловьи,
А мы исчезнем в лете.


Рецензии