Закат

В каждом, как будто-то последнем закате,
Чудится, видится тень корабля.
Слышится грома раскат в том наряде.
Мается ночи спокойной заря.

Тихо стоит над землёю вечерней
Парус алеющий, бредит волной.
Там, вдалеке, привиденья кочевий.
Там, на заре они снятся порой.

Белым быком пронесётся к рассвету
Облако в небе, сольётся с землёй.
С ним прилечу, непременно приеду
Всадником хмурым, сияющей мглой.

Вечер. Спокойно тревожное море.
чайки пируют на вечном брегу.
Степь на привольном и вечном дозоре.
Жизнь на бескрайнем и вечном кругу.


Рецензии