То гладят, то жгут...
Июньского солнца лучи
Вещицы, что чрево балкона
Годами хранит без причин:
Любимую дедом пластинку;
Берегшую медный пятак
Копилку с облупленной спинкой –
Смешливую кошку;
обмяк
На вешалке модный когда-то
Пиджак из наследства родных;
И смотрят в окно виновато
Любимцы любых кладовых –
Из ясеня детские лыжи;
Отживший своё чемодан…
Здесь воздух, увы, неподвижен
И пахнет геранью всегда.
Смахнув впопыхах паутину,
Проверит забытый предмет –
Тюремную ёмкость кувшина
С отметками прожитых лет
Хоттабыч.
Вновь спрятав, без звука,
Качая седой головой,
Пойдет нянчить Волькиных внуков,
Вздыхая о славе былой.
1999 г.
Свидетельство о публикации №117060909648
С теплом, Николай.
Николай Будаев 12.11.2017 12:48 Заявить о нарушении
Фразы сами так складываются, хотя ранние стихи были намного проще. Наверное, всё приходит со временем.
Никогда не думаю, мол, а напишу-ка я нечто снобистское))) Представляю картинку и...
Любви и вдохновения!
Всё придет!
С добрыми пожеланиями, Аида
Аида Юг 13.11.2017 08:39 Заявить о нарушении