В ответ

Мы спим и видим, и мечтаем,
Терзаем снова телефон,
Глядим по сторонам и знаем,
Куда мы едем; точно в срок
Откроет двери электричка,
Поток потянется туда,
Где вновь начнётся эта смычка
С людьми и миром;  я твоя
Сегодня снова, мир природы,
Тебя, настойчиво,  ищу,
Чтоб отличить простые взоры
От злых, и пищу палачу
Я не доставлю;  нету права
Меня, безвинно, истязать
Тем,  никогда не знавшим правды,
Тем, что привыкли только брать.
И зла жестокие ошмётки
Позорно полетят в кювет,
Пока пишу я эти строки
На зло и ненависть в ответ.


Рецензии