Что спорить

 Как  часто  спорят  зло  и  вздорно,
                до  хрипоты!
       Причины  споров  смехотворны,
                слова  пусты.
       Но  каждый — истин  обладатель,
                познаний  склад!               
       На  всё  имеет  обыватель
                свой,  «верный»  взгляд.
    
       От  путаных   словес  половы
                язык  распух,
       но  спорщик   к   доводам   другого
                предельно  глух,
       Он  в  путанице  косноречья
                проявит  нрав,
       В  бессвязных  аргументах  речи,
                как  кесарь,  прав!
         
       Порою,  ловко  и  умело
                городят  вздор,
       Чтоб  досадить,  унизить,  сделать
                наперекор.
       Озлобившись,  стучат  ногами,
                насупив  бровь!
       Друзья  становятся  врагами,
                и...  льётся  кровь!
            
       Что  спорить  без  толку  и  вздорно?
                Да  и  о  чём?!
       Одно  трагически   бесспорно:
                мы  все  умрём!
       Никто  судьбы  своей  печальной
                не  избежит.
       Зачем  же  в  дрязгах  изначально
                калечить  жизнь? 
    
      Её,  недолгую,  как счастье,
                как  плача  всхлип,
       сердечным,  дружеским  участьем
                согреть  могли  б!
       Сочувствием  и  уваженьем
                украсить  дни,
       тепла  и  радости  общенья             
                познать   родник!               
      
       Но  в  вихре  жизненных  коллизий —
                вражды  зенит.
       Ужель  нас  смерть  одна  и  сблизит,
                объединит,
       и  только  душ  бесплотных  встречи,
                где  тишина,
       где  Бог,  и  нет  противоречий,
                помирят  нас?


Рецензии
В спорах по пьяни частенько бывает,
Собутыльники-друзья друг друга даже убивают...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   09.06.2017 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!

Валерий Доронкин   12.06.2017 20:03   Заявить о нарушении