Остановить часы нельзя...

Лето обороты  набирает,
Дачи от приехавших гудят!
Всё с себя! - пусть пузо загорает,
Прочее немного погодя -
Настежь всё, что было под замками:
Двери, ставни, окна-  и дыши!
Тянет самоварными дымками,
Пылью и бензином от машин...

Трое суток  сна, покоя, дачи,
Солнца, ветра, речки!..ладно, мух!
Вроде бы давление не скачет,
Вроде бы бодрей усталый дух.
Речи взрослых, гомон "желторотых",
Шлёпанье по полу ног босых-
Лето набирает обороты,
Жаль, остановить нельзя часы...


Рецензии