Ясное утро

Утро это чистое и светлое.
Летний ясный солнечный восход.
Снова радость юная рассветная
Этим утром солнечным идёт.
Посажу цветы под белой яблоней,
Что роняет в травы лепестки.
Мне ещё пожить на свете надобно,
Поглядеть на мир из-за реки.
На бугре высоком в граде Муроме
Поутру поют колокола
Я учусь от книг великой мудрости,
Чтоб умчалась жизненная мгла.
           17-5-2016


Рецензии