Иди и смотри
Свет безусловен. Тьма – покой и сон:
С душой твоей сливаясь в унисон,
Границы даст всему, что беспредметно
При свете дня. Да-да, не удивляйся:
Грань на свету – не та же, что в ночи:
Она реальнее при пламени свечи,
При блеске звёзд… Во тьме не сомневайся:
Она стабильна, как и ненависть, как то,
Что жжёт тебя, нисколь не унимаясь,
Тьма вечна. Над тобою простираясь,
Она незыблема, как Данность, как Закон.
Свидетельство о публикации №117060909514