Я иду вперед

Говорят мне часто: «Жизнь твоя нелегкая».
Ну, какая есть, любимая, моя.
Я иду вперед летающей походкою,
Мне в руках синица лучше журавля,

 Что парит в бездонном небе над Россиею,
Зимовать летит в далекие края,
До весны бросая родину любимую -
Здесь, на родине, проходит жизнь моя.

 Звезд я с неба не хватаю – не по силам, знать,
Но люблю свои березки и поля.
Пусть суровая, но все же мне Россия – Мать,
И земля моя – российская земля.

 Я иду вперед летающей походкою,
Мне в руках синица лучше журавля.
Жизнь свою зову порой дырявой лодкою,
Все равно она любимая, моя…


Рецензии