Ты там, ты за железными дверями...

Стих написан очень давно - однокласснику, находящемуся в местах "не столь отдалённых" .


В тепле я, дома, но и меня, порой встряхнёт!!!
Возникнет страх, какой-то, тяжесть и тревога…
Лишь я представляю, Ваш тюремный быт -
Забор, "колючка" и на сердце безнадёга!

Охрана, вышки и прожектора -
Глаза усталые, надменно освещают!
И не сорваться, с этого "двора" -
Повсюду «псы», да и собаки лают…

Невольно стих, тоскливый породИт -
Моё сознание - не видавшее всё это…
Осознаю я, как Вы ждёте там тепла!
И быстрой смены - злой зимы - на лето!

А эта смена - словно караул,
Как часовые, за железными дверями -
Те что глядят, чтоб ты не упорхнул,
От них домой - к семье своей и Маме!

Я рассуждать могу, как юный дилетант -
Как «чайник» на дороге, на столичной…
И струны тонкие, любой людской души -
Задеть хочу, своею рифмою привычной.

Карабкаться по жизни - нам судьба!
Кому-то с лёгкостью, другим же - в кровь ладони!
Но только время, никогда не перегнать -
Ещё никто не сдюжил этой вот погони!!!!


Рецензии