Три птички

Две маленькие птички на газоне.
Лишь самка в песне  заливалась.
И заприметив их на склоне,
Снимала видио и любовалась.

Одна из птичьих славных пар:
Распевка, и какая грация у самки!
Самец пассивен, но не стар -
Не соблюдая правил рамки

Он даже не пытался подпевать,
И уклонялся от ее заботы,
Она ж его хотела целовать.
У птиц почти как у животных:

Пред ним ходила словно королева,
И чистила до блеска перышки,
А он посматривал налево,
Даже когда тащила ему зернышки.

Вдруг шарик серый к ним скатился!
И оказалось - это молодая птаха.
Самец мгновенно оживился,
Самцу хватило только взмаха

Чтобы в объятиях жарких оказаться!
Запел он звонко, непрерывно!
Вдруг самки начали сражаться!
Все трое окались неразрывны,

В семью ворволась молодая птичка.,
И стал самец словно невольник,
В любви не может быть приличий,
Пусть даже получился треугольник.

09.06.2017


Рецензии
Образное и интересное стихотворение!

Серафим Бадиков   09.06.2017 21:43     Заявить о нарушении