Русалку видел я не раз...

Русалку видел я не раз,
ее пытливый, зоркий глаз.
И, пышный волос, гребень золотой
блестел в пучине над волной.

Завороженный я стоял.
И, прикоснуться к ней мечтал.
Бурлит и...пенится волна.
И, к скалам подбирается она.

Подняв глаза к вершинам скал,
я там Русалку увидал.
Хвостом о скалы Русалка била.
И, тихо шепотом о чем - то говорила.

В глазах искрилась капелька морская,
в сиянье лунном отражаясь,
как - будто звездочка ночная,
что в небесах блестит, не угасая.

И, вдруг в пучину вод морских
Русалка бросилась со скал.
И, вновь остался я один.
И, вновь Русалку ждал.


Рецензии