Инстинкт

Паук услышав где-то стук
Спешит, как альпинист
Скорей по ниточке своей
Забраться под карниз
Ему всю жизнь не привыкать
Ловить других и убегать
Он под карнизом посидит
И выглянет наружу,
Когда поймет, что он тому,
Кто  постучал не нужен
Так пауку велит инстинкт
И он послушным быть привык!
У кошки же другой инстинкт
Ловить, что пробегает,
Сама же кошка про инстинкт
Совсем, совсем не знает!
Ей про инстинкт не нужно знать,
Чтоб мышь бегущую поймать!
И у моей сестры инстинкт:
Она все в рот хватает!
А для чего, сама сестра,
Пока не понимает
Мы не наказываем ее,
Ведь ей два годика всего!


 


Рецензии