Снежная королева

Вся образец жемчужной строгости,
Пурги взвывающей кумир,
Вся с ледяной искрящей твердости
Она оснеживает мир.
Ее лицо глядится молодо,
С суровым взглядом на века.
О, сколько судрожного холода
Творит морозящей рука!
Она царица настоящая,
Любого стужею проймет,
Ее душа цветы мертвящая,
Как и дыханье - сущий лед! 


Рецензии