кулинарный круиз. Кордон блю...
Итак, рецепт кордон блю
Куриная грудка – по кол-ву едоков
Сыр – ломтики по кол-ву едоков + 50 гр. в панировку
Ветчина – ломтики по кол-ву едоков
Соевый соус или лимон – 1 ч.л.
Панировка:
Мука – 150 гр.
Яйцо – 2шт.
Сухари – 150-200 гр.
Карри – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу *Зависит от сыра и ветчины, если они довольно соленые, то не солим
Сухая петрушка, укроп – по вкусу и желанию *Можете добавить прованские травы или Ваши любимые приправы
Соус:
Сливки – 200 мл.
Масло сливочное – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – пучок
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца
Отбиваем по всей поверхности
Складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут. *Можно заменить лимоном
Готовим панировку:
В сухари добавляем сыр, карри и *соль
В яйца добавляем приправы
Муку просто насыпаем в тарелку
Готовим кордон блю:
Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра
Заворачиваем котлетой *Можете скрепить зубочистками
Обваливаем в муке
В яйце
В сухарях
Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки. *Старайтесь не вертеть, чтобы панировка не отвалилась. Лучше начните жарить на маленьком огне, потом добавите, если Вам кажется что долго не поджаривается. Вообще, сыр в сухарях дает отличную корочку на любом температурном режиме.
По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)
Чеснок трем на терке и поджариваем со сливочным маслом в кастрюльке (2-3 минуты)
Вливаем сливки и увариваем до густоты (минут 10)
Укроп мелко рубим и добавляем в соус
Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса ;
Приятного аппетита!
***
ох, тебя я удивлю
приготовлю Кордон блю
как готовить я люблю...
Свидетельство о публикации №117060909181