Роджер Маяковскому

Длинные руки лестниц тянулись к небу.
"неуд." погоде, горячему чаю "хор."
город стал словно лицо твоё осенью - серым,
он потерял себя в играх причудливых форм.

ставлю уколы. соседка пугается кашля.
я по утрам избегаю людей и зеркал.
ты говорила гулять, есть на завтраке кашу,
я её ем, но гуляю лишь внутрь себя.

самоанализ губителен. страхи ожили.
мантры и чётки. мольба сатане и богам.
город стал цветом как флаги "Весёлого Роджера".
жаль, что он тонет. и страшно - ведь я капитан.

завтра с утра, все напишут, что я был героем.
пал смертью храбрых, врагов вызывая на вы!
лишь стены комнат и стульчик с верёвкой запомнят,
что капитан умирал обмочивши штаны.


Рецензии