Наоборот

Мне говорили:

Царь в голове,
Бог в сердце.

Мыслям - холодное,
Телу - уютный быт.

Меланхоличные образы
Словно спички.
Ярко сгорают,
Но не дают светить.

______________________

Я отвечаю:

Царь был казнён,
Бог изгнан.

Мысли сжигают,
Быт по частям разбит.

В паре с печалью.
Бармен нальёт мне виски.
В стену стакан -
Осколками на пол жизнь.


Рецензии