Затихли шаги
И роза увяла в замерзших руках.
Не слышно шуршанья изящных подолов,
И слезы смолою застыли в глазах.
Снаружи восход разгорается алым,
Опущены шторы. Закончился бал.
А сердце навеки разбито кинжалом
Того, кто весь вечер с тобой танцевал.
Того, кто шептал тебе сладкие речи,
Кто клялся до смерти беречь и любить,
Кто розы дарил, обнимая за плечи -
Теперь тебе лучше его позабыть.
Он бросил тебя посреди карнавала,
Шепнув на прощанье скупое "прости".
Ужель это с ним ты когда-то мечтала
Великое счастье навек обрести?
Теперь для тебя этот танец прощальный,
Ты плачешь от боли обид и тоски.
Закапают слезы по плитам хрустальным,
Да роза уронит свои лепестки...
Свидетельство о публикации №117060909042