Глава 97. Полигер и Гретта

"Прошу Вас простить, Ваша светлость,
Я был не учтивым! Клянусь!
Почувствуете мою дерзость,
Я на острие нахожусь!

Заподозрив Вашу измену,
Проверить решил рюкзаки.
В одном нашёл диск. Вы, наверно,
Решили: Поверить смогу,

Что он предназначен для бегства.
Я видел такие не раз.
Для бегства нужны очень средства,
В карманах, ну, то есть при Вас.

А этот диск был предназначен
Для связи только голосом.
Попытка разузнать что дальше
Окончилась лишь хохотом!" -

"Ну, что ж, Полигер! Поздравляю!
Достойнее быть не может
Ответа простого! Я знаю,
Что этот обман ничтожен!" -

"В другом были воина вещи,
Внимания он не стоит.
А третий напомнил мне клещи,
Начал меня беспокоить.

Побежал тогда в каталажку,
И услышал там весь Ваш спектакль.
Спутник же Ваш, граф де Перанжу,
Вашей светлости воспитатель." -

"Ого-го!!! Вот это память!
Вы простите нас, Жаннетта!
Я считал, что годы - замять,
Что покроет снегом лето!" -

"Что ж! Ты справился отлично!
А теперь вернёмся к делу!
Каков план, Тамрюк, твой лично?
Что нам принесёт Победу?" -

"Я решил гонца отправить,
Но теперь не вижу смысла.
Скоро будет Висьма править
Бал. Над нами тут нависла

Тень от распрей с орками.
А за ними - гоблины." -
"Отвлеченье Хронами!
У них нету глубины!

Гораздо хуже будет тут!
Здесь перевал не замерзает.
Если отряд сюда пошлют -
То лихо быстро ты узнаешь!"


Рецензии