Прощай, маленький

Едва я к чуду прикоснулась,
А приблизиться не смогла.
Плелась протяжно, хмурясь
В метро воскресная толпа.
Я её так хотела почуять тепла,
В шаг завороженно плетясь,
Но и взгляда отнять не могла
Украдкой в лицо засмотрясь.
В ряд сидели как на подбор
Головы в холодных экранах,
Она, улыбаясь, лучила добро
Находя его в детских забавах.
Было мне горько и сладко
Сливаться с толпой обратно
А чудо осталось в кроватке
Ждать, когда объявится мама.


Рецензии