У апреля рано утром...

У апреля рано утром
Синий стих в  соснАх притих ,
У апреля этим рано
Лыжи едут ,штрих да штрих.

У апреля не догонишь
Твердью настовой крутой,
Не уронишь рукавицу
Подхватив другой рукой.

У апреля тихий праздник
Ранним утром в тихий звон
Рыбаки идут на лунки
Разношерстною гурьбой,

А у них замахи в руки
То поймай ,то отпусти
Не замерзли б только уши
Окуня идут в тиски.
 
У апреля рано утром
Синий снег крупьем ,как соль
Он ломается и хрупко
Под ядреною ногой ...


Рецензии