Гроза

Ярко молния сверкнула,
небо резко разделила.
Гром ударил,и казалось-
твердь земная раскололась.
Долгим дробным эхом гула
уходила Зевса сила.
Ещё долго её малость
с далью тёмною боролась.

Я под зонтиком гуляла
по широкому проспекту.
Но гроза меня застала,
а до дома-километры.
Зонтик вырвало,сломало.
Будто скрытый,злобный кто-то,
тот,которому всё мало
перекрыл стеной дорогу.
Я стояла.Ливень падал
на меня,в меня,но молча
принимала откровенье
разрыдавшейся природы.
Очищенье шло наградой,
выгоняя страх и немощь,
чтоб свобода поселилась...

На душе покой и воля.


Рецензии