Как звёзды на небе

Ничего не строит. Всё всегда ломает
При случае – масла в огонь подливает
Обманет. Изменит. Но, сделает вид
Что ничего не случилось – человек-паразит

Бежит в толпу – марширует с ней
Трудно быть одному –  флага нет и идей
Когда другому плохо – он безгранично рад
И это тоже человек. Человек-дегенерат

Можно быть не богатым. Но большим - на поступки
И такой всегда место пожилому уступит
Ни за что не подумает про прибыли и чек
Просто – он всегда такой - он - нормальный человек

Ну а где-то лежит пьяное тело
И это тело давно ото всех улетело
Есть возможность работать. Нет желаний и цели
Сделан этот человек – из ленивой канители

А другому всё невзрачно
Всё не в масть да всё не в лад
И вроде он не неудачник
Не ленивый и не гад
Не воспринимает время
И неведом ему юмор
Просто сам он по себе
Человек такой – угрюмый

Мы - разные люди – как звёзды на небе
Яркие и увядающие
В ком то проснулось,  живёт поколение
Без господ и товарищей
Кто-то уже не способен на многое
Но, молод ещё он в душе
И весь  мир  дорогой  трогает
Художником в карандаше

Андрей Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии