Дай же руку мне, ангел бескрылый...

Дай же руку мне, ангел бескрылый,
Обними меня, плач и целуй.
Извлеки из простынь постылых
Грех – меня, и ликуй, ликуй!

Это наша последняя свадьба,
Свадьба-пост, искупление, смерть.
В тихой нашей саванной усадьбе
Закружится смерч-коловерть.

И запляшут столбы вдоль дороги,
Распахнутся кладбища в лесах.
Вскочат русские, древние боги,
Всполошатся на небесах.

Это мы, это Он – Чудесный!
Краем губ нам даёт понять,
Что мы прах его поднебесный,
Что мы живы, мы живы опять.

Что мы есть – мечта Его горькая,
Что нам снова дано умирать,
И что наше неверие горклое
Обернётся верою вспять.


Рецензии