Закачалась занавеска...

Закачалась занавеска.
дверца форточки чуть вздрогнула.
Дождик,всхлипнув так по-детски,
заглянул в прозрачность окон.

Но закрыто.Нервно,дерзко
застучал,дробясь и падая.
В такт качнулась занавеска,
пропустив волну по складкам,

словно вздох.Ей как забава
его слёзные потёки.
Так обманчиво лукава
и тверда прозрачность стёкол.


Рецензии