Фонтан

  Фонтан поет, струится,
  Радостью струится,
  Высокою струей
  Зовет в мечту с собой.

  Радужные брызги
  Рассыпались волной,
  Окутала прохлада,
  Как нимб над головой.
  Мост радужный в пол неба,
  Раскинул над землей.
 
  Фонтан поет, струится,
  Звенит, зовет, искрится,
  Под птичьи голоса
  С мечтою в небеса.

  Фонтан поет, журчит, хохочет,
  О чем поет, о чем хлопочет?
  Успокоение несет,
  Прохладу в жаркий день дает.
  Приятной негой освежит,
  И воздух влагой напоит.

  Фонтан журчит, взмывает,
  Струей, серебряною в высь,
  С хрустальным звоном рассыпаясь,
  На сотни маленьких, алмазных брызг.

             Д. Н. И.
 
 
 


Рецензии