Забытых нет детей у Бога

Забытых нет детей у Бога –
Мы убеждаемся не раз.
Ты помолись Ему немного
И призови Его сейчас.

Пусть ты остался сиротою,
Ушли твои отец и мать.
Не расставайся ты с мечтою,
Что может Бог тебя принять.

Он сил Своих не пожалеет,
Хоть это для Него не труд.
Накормит всех и обогреет
И предоставит всем приют.

Вам надо обратиться первым.
Он объяснит всю соль и суть.
Я приведу вам для примера
Один из личной жизни путь…

В провинциальном городишке
Стоял заброшенный детдом.
А там девчонки и мальчишки…
Подробней расскажу о том.

Ничем не хуже и не лучше
Один из этих сорванцов
Уж прожужжал всем детям уши,
Что вскоре встретится с Отцом.

И над мальчишкою смеялись:
- Ну где твои отец и мать?!
Все очень сильно сомневались,
Что кто-то может их забрать.

Судьбой заброшенные дети
Стояли, плача, у окна,
Мечтая об одном на свете,
Чтоб поскорее мать нашлась.

Но годы шли – они взрослели
И свыклись с обстановкой той.
И всем изрядно надоели
Порядок тот и домострой.

А за детдомовским забором
Совсем другая жизнь текла.
Смотрели все на них с укором,
Мол, до чего же жизнь дошла.

И вот однажды среди лета
Мужчина без руки зашел.
Сказал, что новый наш директор.
Конфеты положил на стол.

Потом с загадкой улыбаясь,
Уже перешагнув порог,
Сказал: «Я с вами не прощаюсь»,
Добавил: «Да благословит вас Бог!

Не будут сиротами дети, -
Не рвите вы свои сердца,
И знайте: на большой планете
Господь заменит вам отца!»

С тех пор все круто изменилось,
Никто напрасно не ругал.
Судьба по-разному сложилась.
Директор детям помогал.

Вернулись к ним отцы и мамы.
Все ждали из последних сил.
Ведь тот директор был упрямым:
Он сам архивы находил.

Еще добавлю по секрету:
Мальчишка – что я говорил –
Я слышал, будто стал поэтом.
Стихи он Богу посвятил.

Хвала Спасителю за это!
Его пророчества слова:
Пусть даже кружится планета –
Христос Отец всему Глава!


Рецензии