Флаг разуму

Не лжет себе, а потому себе лишь верит.
И только словом открывает Райские Врата:
Не разуваясь, сквозь порог он входит в двери
Любого жадного до золотой руки раба.
Никто не спросит, отчего он властен столь:
От смеха - смех, упрек приносит боль.
Он человек ли? Может ли сравниться с богом?
Разит он взглядом, стоит взгляд поймать,
Добро уйдет, а злу - несдобровать.
Он милосерден, хоть и кажется суровым.

Одно его касанье дарит свят и свет,
За ним идет толпа, но он скрывается в тени,
И не найдешь его случайно взором след.
Не только ты: нельзя за ним корыстию идти.
И речи красные он моноложит с площадей,
И просит веровать в самих себя людей,
Он не сектант, не православен.
И он не бог и не пророк,
он человек... Он одинок.
Флаг человечьему, друг, разуму он ставит.


Рецензии