Балкон

Балкон волшебных дивных грез,
Увитый диким виноградом.
Благоуханье чайных роз,
Закат, тонущий в небесном лимонаде

Он с раннего утра как бастион
Растаявшей ночной прохлады.
Царит в нем саксофона стон
И тихий шелест листопада.

И под резьбой краснеющей листвы,
Перебирая шутки из вечерней клоунады
Я вспоминала радости любви,
Ладони простирая к звездопаду.

И только светлячки, мне душу опаляя
Садились на балконный стол.
И нотки грусти распыляя,
Пел о любви страдалец-саксофон.


Рецензии