Эмми Хэннингс. Морфин

Мы ждём последнего при жизни приключенья.
Что нам грустить по солнечному свету?
Нагроможденье дней крушимо в Лету:
Покоя нет в ночах – в Чистилище моленья.

И не читаем больше почты также оба,
Лишь улыбаемся  в подушку иногда украдкой.
Ведь нам известно всё, и взвИты лихорадкой
Мы вновь летим то здесь, то там с волной озноба.

Всем людям нравиться спешить за чем-то мимо –
Сегодня пасмурней и дождь над этим краем.
Мы через жизнь несём себя неудержимо
И, в ней запутавшись, её пересыпаем...


Рецензии