***

Судьба жестоко обошлась с ним,
Лежит теперь, прикованный к постели.
Любовь его, утешилась с другим,
так ей подруги верные, напели,
Мол жизнь идёт, а ты так молода.
Зачем себя ты заживо хоронишь.
Так быстро пролетят твои года,
Ты счастье своё точно проворонишь.
Друзья всё реже стали навещать.
Ссылаясь будто на нехватку время.
На самом деле больно наблюдать,
Как друг твой одиноко влачит бремя.
Чтобы отвлечься от тяжелых дум,
Взял в руки кисть, цветные акварели.
Стал рисовать, что видит за окном.
Зимою снег, весной цветы, а осенью,
как птицы улетели.
Присоединиться так хотелось к ним,
И раствориться в поднебесной дали.


Рецензии