Хуго Балль. Синий вечер

От светокомплекса небес до улиц – грохот стирок,
На  фронте окон, в синьке, высь штурмуют шлюхи.
Ох, милый час нежнейших, девьих носопырок,
Ох, башен- и часов карман-ных бой созвучьем в ухе.

Метафизически луна по сферам всходит выше,
В гнезде у птички конь себе всё не находит места.
От люда ясновидец взмыл, вкусив восторга в нише,
И чёрный скрипки звук доносит из асбеста.

Свет куполами, стеклодувня, выдуй в грозы
Средь круга городских огней, чья россыпь у порога!
А то те тянутся по мраку, точно слёзы,
Что матово недужный лик лишь освещают Бога.

Назад откинулись дома – столь белокуры.
Иль башни – ангелы, что взмыли от докуки?!
С небес спихнули к аду мост, вокруг чьей арматуры,
Кольцом сцепив, мёртвые склеивают руки. 


Рецензии