***

Художника обидеть может каждый.
А вот понять его- не каждому дано.
Он как ребёнок чист душой в искусстве.
Ему природы цвет не всё одно.
Он как поэт, в природе видит душу,
Не просто отраженье красоты,
А саму суть создателя небесного,
Ведь людям не хватает доброты.
Нам не хватает чувств, биенья сердца,
Погрязли все мы в суетном быту.
А нам остановиться, оглядеться,
Вокруг себя увидеть красоту.
Увидеть то, что внешне вроде скрыто,
Как можно шире распахнуть глаза.
Увидеть глубину и трезвость мысли,
Всё то, что жаждет светлая душа!


Рецензии