В углу серой и душной квартиры...
Под обшарпанным потолком,
Восьмилапый сплёл паутину
Вчерашним пятничным днём.
Паук пытается выжить,
Ибо на улице холод покуда.
В надежде что не прихлопнут
Незаметным остаться - чудо.
Проходил один день за другим
Новый гость уже жаждит тепла.
Его сородичам не представить
То, что видят его глаза.
Тут вечные слёзы и драки
Леденящая душу картина.
Что ни день
Для каждого мука
Что содрагается паутина.
Ах, эти вечные разговоры
Им насекомых нужда отравлять.
Но с людским отношением друг к другу
Это их пора истреблять.
Дни сменились неделями
А гость смотрит ещё свысока
– Кака жалкая жизнь человека
Как тщетность его глубока.
И однажды, в дождливую среду
Перестал он быть незамеченным.
Принял печальный факт
Что не сбежать ему непокалеченным.
Бедняга смотрит на старый тапок
И как хозяйка нелепо крадется.
И кроха уже дрожит
Его сердечко ритмично бьётся.
Тут подумал, что всё не так плохо
Теперь не видеть тех мук каждый раз.
– Пусть лучше, паук я мёртвый,
Чем живой, и один из вас..
И до солнца ещё далеко
За окном шумит сильный ветер.
И паук не дождавшись тепла,
Шагает навстречу смерти.
В углу серой и душной квартиры
Под обшарпанным потолком
Смахнули ту паутину
Что сплетена была пятничным днём.
Свидетельство о публикации №117060900824