Цветок и ветер. Таня Вагнер

die Blume und der Wind

Вагнер Таня

Am Weg ein Bl;mlein steht
in einem wie;en R;ckchen,
der Wind es sanft umweht,
und spielt mit seinen L;ckchen.

Verlegen schaut es auf,
deckt seine nackten F;;e,
doch der nimmt es in Kauf
und singt ihm: "Meine S;;e,

als ich dich wachsen sah,
die ersten zarten Bl;tter,
wie mir da bange war,
um dich bei schlechtem Wetter.

Und heute schau dich an!
Wie h;bsch ist doch dein R;ckchen.
Du ziehst mich in den Bann;
und zart sind deine Gl;ckchen.

Lass dich ber;hren, Kind!"
Scheu beugte sie sich wieder
und gab sich hin, dem Wind.
Die Bl;ten fielen nieder…

2012
-----------------------------------------
«Цветок и ветер» Таня Вагнер

Растёт цветочек на пути,
На камешках сверкая.
И ветер ласковый летит,
Играет с лепестками.

Цветок смущён, он вверх глядит
И корни прикрывает,
Но ветер всё к нему летит
И тихо напевает:

«Я наблюдал за тем, как рос
Ты и как раскрывался,
И в холод, ветер, в утро рос
Я за тебя боялся.

Теперь же любо посмотреть!
Одет ты весь в обновку.
Мне нравится к тебе лететь,
Ласкать твою головку.

Так дай погладить мне тебя!»
Цветок к нему поднялся,
А ветер, листья теребя,
По камешкам промчался…

 (09.06.2017)


Рецензии