***

Голову склонив над чашкой кофе,
Медленно вдыхая сигаретный дым,
Размышляю я о прошлый жизни,
Где, когда-то был я молодым.
В жизни той любил самозабвенно,
В дрожь бросало от касанья губ.
И в душе звучали вдохновенно,
Сотни поднебесных райских труб.
Как домой летел после свиданья,
Не касаясь стопами земли.
Ночью как лежал я в ожидании дня,
суливший встречу впереди.
И, едва зажглись на небе звезды,
Вновь спешу, дыханье затая.
Зная, что стоишь ты у калитки,
Поджидая в тишине меня.
И, когда я нежно обнимаю
Твой девичий, стройный, хрупкий стан,
Аромат волос твоих вдыхаю,
И без вина становлюсь я пьян...
Без вина так голова моя кружится,
Без вина мне хочется петь.
До небес рукою дотянуться,
Для тебя звезду свою зажечь!
Стынет кофе, сигарета стлела,
Сединой покрыта голова,
От воспоминаний потеплело,
И в душе от грусти ни следа...


Рецензии