С крыши неба...
С крыши неба громко капли
о земную твердь стучали.
Она долго,безнадёжно
дни и ночи их ждала.
Подставляла реки.Русло
уменьшалось до предела,
до того не-возвращенья,
когда след и то-пропал.
Над широкою долиной
лишь ветра гуляли вольно.
Желтизной пылали травы-
жажду им не превозмочь.
И на самой грани жизни,
когда нечему поверить,
потемнело странно небо
и заплакало в любви.
Оно просто задержалось,
заигрались в прятки тучи.
Долго,долго собирались,
чтоб подарком щедрым стать.
Свидетельство о публикации №117060908133