По утрам все розы

По утрам все розы…!!!
 



Роза чайная цветёт,
Солнцу улыбается,
И округа ароматом,
Сладким наполняется,

Над Донецком солнце встало,
Террикон проснулся,
Солнца луч чуть-чуть,украдкой,
В воду окунулся,

И уже в зеркальной глади,
Кальмиус резвится,
Где-то рыбка промелькнула,
Светом серебрится,

Роза чайная цветёт,
Цветом полыхая,
На неё пчела присела,
Мёд свой забирая,

И горит Восход надеждой,
Солнечного счастья,
Пусть невзгоды обойдут,
Горе и ненастья,

И с утра щебечут птицы,
И по веткам скачут,
И у Кальмиуса ивы,
Безнадёжно плачут,

Свои косы распустили,
Чуть воды касаясь,
И про город свой,любимый,
Я пишу стараясь,

Над Донецком будут стаи,
Голубей кружиться,
И пичуга ввысь стремиться,-
Ей хочется резвиться,

В небе синем нет ни тучки,
Облаков не видно,
Красоту с утра Я вижу-
За других обидно!

Что не всяк увидит утром,
Прелесть всю рассвета,
Как глаза пылают ярко,
Утром у поэтов,

Как слетают с терриконов,
Спавшие там стаи,
По округе разлетятся,
В городе растают,

Роза чайная цветёт,
Лепестки роняя,
Отхлебну я из стакана,
Розового чая,

Пусть грохочут где-то грозы,
Может,и не грозы,
Но в Донецке расцветают,
По утрам все розы!!!


Рецензии