О грехе

Существуют ли люди безгрешные? Или же все безутешные
В грехах бесконечно каются и часто вновь оступаются?

Вот те, кому жизнь улыбается,кто в полном достатке купаются,
По жизни идут счастливые, в довольстве своем неспесивые.
Они почему ж забываются и о грехи спотыкаются?

А те, что судьбой обделенные и потому обозленные
Завидуют, мстят, обижаются,те во грехе часто маются.

Но люди воцерковленные и верою окрыленные
По совести жить пытаются. Они - то не ошибаются?
Увы, и они в чем - то каются, в своей правоте сомневаются.

Но хорошо, что грешащие, вечно куда - то спешащие,
Остановиться пытаемся, каемся,но...оступаемся.


Рецензии