Декабрь. Ночь. В морозном небе звезды...

Декабрь. Ночь. В морозном небе звезды.
Единство душ? Нас нет уже совсем,
Взметнулись ввысь и разлетелись прозой
Обломки лирики среди чужих систем.

Чувств безответных давно уже не жалко,
Когда сквозь сумерки по трассе босиком,
А знаешь, милый мой, да лучше быть нахалкой
Жить, как хотеть, идти своим путем.

И пусть тернист он будет и ухабист,
Виляет влево/вправо и вообще,
Учиться надо вовремя оставить
Щепотки здравомыслия в душе.

А после, выдыхая воздух зимний,
Я все же поняла, в который раз
Влюбляться нам порой необходимо,
С ума сходить в пучине ясных глаз.

Его любить до хрипа и до боли,
Течению дней не сдаться вопреки,
И просто рядом находиться и до коли,
Жизнь нас несет сквозь злые февралИ.

И будут обязательно моменты
Весеннего тепла в холодном мае,
Умей ты просто танцевать с порывом ветра,
ЩекУ подставить, нежно обнимая.

А он такой, он обязательно поверит,
Явлению этому по имени «любовь»,
Закрыть рукой-крылом от вьюг всегда сумеет,
А дальше хоть на край пустых миров.

Возьми ладонь его в свою ладонь, почувствуй,
Сакральных чувств, их силу, перезвон.
Единство душ? Мне кажется безумство.
Хотя… В безумии моем и есть любовь.


Рецензии
Супер стих

Татьяна Былькова   16.07.2017 18:14     Заявить о нарушении