Змеиный след

                В каньоне ручей
                Лишь сверкающий змей
                Из осколков лучей в зените

                Дюны смеются, тебя обгоняя, как волны

                Там, где упала на землю сожженная птичка
                Ты преклоняешь колено
                Молишь о смерти двух дюжин
                Чтобы не гибли сотни

                Здесь нежность - глоток ледяной
                Которым решил поделиться

                А может, последняя пуля

                И ждет нас последний свидетель -
                Птица с ободранной шеей

                Капкан раскаленный июля
                Для нас в небесах смастерили.

                А солнце смеется все злее.
                Молись, чтоб о нас позабыли.

                Дэмиэн Винсачи


от мрака меня отделив...
нарекая Светом
Рассветным...
ты знал –
изначально –
во мне нет ни дозы веры.
Попытки молитв
были названы позже смехом...
курлыканьем грифа над падалью...
плачем ночным гиены...
Когда вырывал из моей
обретённой плоти
остатки седых –
от яда твоей безответности –
крыльев...
я выдумал блюз...
и паденье назвал полётом...
с тех пор
безымянный –
при всех именах –
тобой
не/любимый.
Зачем же тебе
расставлять на меня капканы –
я сам себе дичь...
стая гончих...
охотник...
мясник и повар...
я съел своё сердце
/в процессе – создал нирвану/

Запястья касаешься нежно –
я цепенею от боли...

– Пульс ровный.




фрагмент картины Густава Климта «Водяные змеи I»


Рецензии
в выси
гряды алебастровых башен
как привет из Старого Света
видишь, как из проема
пикирует наземь хищник
искренне и наивно
рвется сердце голубкой навстречу
но, едва не коснувшись дюны
снова вверх он взмывает беспечно

два полета, и оба - над бездной
но мы все хоть раз в жизни крылаты
если бездна у нас под ногами

в небе не высекают надгробий
стань свободным
забудь свое имя
ведь и небо его не носило

загони сам себя в поднебесье
светлый призрак рванется в погоню
за стервятником, тучи кромсая

а за ним - духов сумрачных стая.

и раскрыты ущелья ладони
так и манят, тебя поджидая
там могила твоя. В темнолесье

Дэмиэн Винс   11.06.2017 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.