Неприятный тип - подобие человека

Кто-то кому-то - бывает, не нравится
Все мы разные люди
И каждый над чем-то своим парится

Один кайфует,
Другой - от того же  – травится
По-разному - шансы нам улыбаются

Кто-то ради денег в депутаты выдвигается
Кто-то ради славы – в журналах снимается
У кого-то ничего нет, кроме фотографии
А кто-то по призванию – проверяет орфографию

И всё же, как бы там не было
Или как ещё будет
Это часть мира, в котором живут люди

Берут в кредит квартиры, радуются рассвету
Волнуются, переживают, за то и за это
И когда попадается им на пути, без билета и чека
Люди огорчаются –
Неприятный тип, - подобие человека
Плюющий на взгляды и мнения
Обзывающий себя голосом поколения
Но, не построивший, ни разу ничего и нигде
Самый умный. Дым, пускающий по бороде

Кидающийся карательным раскалённым оловом
Заряжающий грязными ругательствами словно из пушки
Выдумывающий новое модное, якобы современное слово
Но, не прочитавший, не строчки из Пушкина
Возомнивший себя Есениным
Только лишь от того, что блюёт и пьёт
Будьте осторожны! От них нет спасения
Подобие человека навстречу к кому-то сейчас идёт

Андрей Слизков
ЛВUnderground 2017


Рецензии