Думы о дыме

Хочется курить,
Так дымно изнутри.
Хочу про день забыть,
Разбить все фонари.

Хочу я привиденьем,
Стучась глазами в небо,
Тому бывать спасеньем,
Кто в счастье сером не был.

Хочу до беспробудства
Взметать неловкий день.
Нет, в комнате не пусто,
Моя там бродит тень.

Мне хочется в закате
Прощаться с мутью века,
И пусть душа закатит
Глаза под толщей снега.

Мне хочется дымиться
С Луною каждый час
И черной жуткой птицей
Взметаться в двери глаз.

И будет день воздЫмлен,
А мрак восторжествован,
Когда рассвет погибнет,
Не воскровившись снова.

Когда скользнут по стенам
Его слепые тени,
И, разорвавшись, вены
Его пути наметят.

Приму из лап дрожащих
Безжалостно и смело
Я яд в граненой чаше,
Ведь этот день – не первый.

…Да, жалится мир, как оса.
Я счастье теперь не выкую.
Уйду в туманные леса
И эту жизнь хладнокровно выкурю.


Рецензии
Интересное стихотворение, необычное. В нём есть своя, особенная, атмосфера, есть оригинальные образы и авторские находки. Читается легко. Эмоции и мысли переданы неплохо. Мне нравится.
Удачи Вам!

Алексис Морр   10.10.2017 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вера Тагор   21.09.2018 16:33   Заявить о нарушении