Не той дорогой

Я такой же, я всё тот же.
Может чуточку глупей.
Говорю всегда - о Боже!
А в душе хвалю чертей.

Знает, знает вражья стая
Наши слабые места.
Жизнь как хворост прожигаем,
Будто нет на нас креста.

Когда плохо - сразу к Богу.
Кто поможет в трудный час?
Сердце плачет, бьёт тревогу.
Не оставь ты грешных нас!

Нам бы дурням веселиться
И цветочки собирать.
А душа должна трудиться,
А душа должна пахать.

Обленились. Дали волю.
Кто на подвиги готов?
Ты возьми косу да в поле
До вечерних петухов.
 
Будет сила и здоровье.
И ходи всегда пешком.
Лопай молоко коровье,
А не воду с молоком.

Церкви то везде открыли,
Только Бога в сердце нет.
Позабыли, позабыли
Старцев праведных завет.

Ведь земли у нас то много,
А мозгов то ни шиша.
Нет, не той идёт дорогой
Наша русская душа.


Рецензии
Добрый вечер,Сергей!
Правильные мысли,в хорошей поэтической огранке. Спасибо за поэзию!
С теплом и нежностью, Александра!

Александра Соловьева 2   09.06.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Сергей Мельников 62   09.06.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.