Мы

Глотая пыль не пройденных дорог,
Мы с упоеньем всем о них вещаем,
Нет, показать мы их не обещаем,
Ведь лишь вступив на них, запнулись о порог.

Мы понимаем всё, и даже больше может,
Когда все очевидно, и виден солнца свет,
Сомненья треплют ложных мнений бред,
И ни стыдом, ни эгоизмом нас не гложет.

Мы просим в засуху всегда дождя,
Как дождь пойдет, так зонт нам не навистен,
Ты злишься, если к добрым ты причислен,
И добротой сияешь в ненависти дня.

Нам взаперти невмоготу, быстрее бы наружу,
Уже вот вот почти, свободны будем мы,
Но лишь вступив туда, вдруг стены нам нужны,
И этого в себе, увы я не разрушу.


Рецензии