Дождь такой неугомонный...

Дождь такой неугомонный,
Зарядил и льёт с утра.
Барабанит монотонно,
Камертоном для пера.

Вот оно скрипит уныло,
Ливню серому под стать.
Лужи всюду, очень мило,
Вряд ли можно посчитать.

Сверлят капельки кружочки,
На поверхности воды.
Скачут на бумаге строчки
И не чувствуют беды.

Рифмы мокрые струятся,
Расплываясь вверх и вниз.
Что мне этого бояться,
У погоды свой каприз.

Слышу шёпот моросящий,
Барабанной дроби гул.
Ветер, брызги приносящий,
Отодвину дальше стул...


Рецензии